Основные мифы про брейкинг и о танцевальном сообществе, которые стоит развенчать родителям 21-го века

Основные предрассудки и мифы про брейкинг

Получив доступ к огромному массиву информации, мы не до конца научились избавляться от наших ложных предубеждений. Давайте рассмотрим самые распространенные мифы про брейкинг

Танцы – это не профессия

Частично это так, ведь к ним не применяются все стандартные категории, сопровождающие другие технические профессии. Не всегда, чтоб зарабатывать на танцах или заниматься ими профессионально, нужно учиться в университете, особенно касательно брейкинга. Танцы часто приносят больше удовольствия и неповторимого опыта, чем денег – тоже существенное отличие от профессии в ее стандартном понимании. НО сейчас открываются новые и новые перспективы, например, как с Олимпийскими Играми. Танец дает возможность работать в том, что ты любишь. Многие танцоры объездили полмира, а то и весь, благодаря брейкинг фестивалям (судейству, участию в них), благодаря мастер-классам, на которых они делятся своим опытом и помогают другим развиваться. Перед брейкингом даже открыты перспективы большой сцены, что уже предполагает карьерный рост. И это далеко не все…

“Уличная культура – плохая социальная среда”.

Сюда включим и мифы о том, что все большинство творческих людей и танцоров наркоманы, алкоголики и несерьезно относятся к жизни, а также стереотипы об уличных драках и агрессии.

Уличная культура наоборот учит поддержке и взаимопомощи, не зря в хип-хоп культуре на сленге друг дружку называют bro (в переводе с английского – брат). Уличную хип-хоп культуру часто путают с каким-то стереотипом о некультурном гетто. Но фишка этой культуры как раз в выходе из гетто и решение несогласий через танец, то есть способом разговора. Больше о хип-хоп культуре и брейкинге, найдете тут

На миф о несерьезности танцоров и их сомнительных нравах можно ответить хотя бы фондом Hip-Hop 4 Hope  от танцоров со всего мира, которые делают благие дела с помощью силы танцевального комьюнити.

Брейкинг — это танцы для мальчиков

Это самый смешной, но очень распространенный предрассудок, что брейкингом занимаются только мальчики. К сожалению, некоторые родители не могут выйти из рамок своего собственного восприятия мира и погружают в эти рамки своих детей. Брейкинг — универсальный вид танца, позволяющий танцору раскрыть в себе лучшие качества. И не имеет значение половой признак танцора, каждый находит свой стиль. Би-герл срывают восторженные взгляды и аплодисменты зрителей никак не меньше, а то и больше би-боев. На большинстве соревнований у них есть свои номинации, где девушки проявляют свое мастерство на полную. Поэтому если ваша дочь хочет заниматься брейк-дансом — не останавливайте ее. Дайте ей возможность проявить себя, а ее счастливые глаза — будут лучшей наградой для вас.

“Танцевать брейкинг негигиенично”.

Это даже немножко смешно. То, что ребенок соприкасается частями тела с полом во время танца, не повлияет на его здоровье, если он сам или родители проследят за проведением гигиенических процедур до и после тренировки. К тому же танцевальные залы регулярно убираются и они явно не грязнее, чем маты в гимнастическом зале или тренажеры в спортивном.

А следить за здоровьем танцующего ребенка помогут три простых правила:

  1.     Мыть руки и лицо после тренировки.
  2.     Всегда переодеваться на тренировку в сменную одежду и обувь.
  3.     Не есть хотя бы за 30 минут до тренировки.

Все просто! Пусть никакие мифы вас не пугают!

Понравилась статья? — Поделись ей с друзьями!