Советы родителям танцора: выбор брейкинга, где найти информацию о танце

Если вашему ребенку захотелось на брейк-данс, а вы не понимаете насколько это будет ему полезно, стоит ли его отпускать во что-то неизвестное даже вам — взрослым, то эта статья поможет принять решение. Это первая в серии статей-подсказок, где вы получите ответы на вопросы:

«Почему стоит отдать ребенка на брейкинг? Где найти о нем информацию?»

“Какая это социальная среда?”

“А если папа хочет, чтоб сын ходил на борьбу, а не на эти ваши танцы? Потакать ему что ли?”.

Пусть все мифы сегодня канут в пропасть, и мы сначала получим знания и разберемся в вопросе, а после сделаем выводы. А начать эту статью хотелось бы со слов: желание, ответственность, свобода выбора. Почему? Читайте ниже…

Помогите ребенку сделать выбор

Выбор за ребенком

Дети любят, когда им дают возможность что-то решать или делать самостоятельно, как взрослые. Ребёнок чувствует доверие со стороны родителей. Если вы дадите ребенку самому выбрать хотя бы кружок, на который он хочет ходить, в будущем ему возможно легче будет принимать самостоятельные решения, не будет такого испуга перед ответственностью. Важно помнить, что маленький человечек хоть и зависит от вас, но проживает свою собственную жизнь, не придуманную другим человеком. Станьте для ребенка помощником в управлении жизненного дирижабля в открытом космосе неизведанного. Дайте почувствовать, что его мнение важно и весомо, и вы обязательно пожнете плоды таких отношений.

Почему это так важно именно в выборе хобби? 

Потому что ребенок должен научиться самостоятельно определять личные интересы, видеть четко, что ему нравится, а что нет, что для него добро и зло. У малыша должно развиваться стремление к желаниям и стремление к действиям. Важно, чтоб он сам хотел развиваться, тогда любое хобби приведет к нужному результату. А вдруг хобби в виде занятия по брейкингом перерастет в достижение профессиональных высот. Главное заметить и откликнуться на инициативу ребенка, а также создать все условия для ее появления. Например, помочь найти больше информации о том, что интересно вашему ребенку. Если ваше чадо захотело танцевать, эти статьи вам будут впрок.

Где искать информацию о брейкинге?

Первично нужной  информацией будут, конечно, ведомости о стиле танца. Для того, чтоб больше узнать о брейкинге, понять что к чему и принять с ребенком верное взвешенное решение вам помогут:

     Интернет 

Это главный поставщик информации о брейкинге. В нашем вопросе не стоит обращаться только к ресурсам Википедии. Существуют информационные сайты,  форумы, на которых вы можете задать волнующий вас вопрос, и найдется человек, который поможет. Также никуда без. Чтоб не сомневаться в достоверности материалов и не искать тысячи лет интересный и удобный сайт, просто заходите на PROBREAKING. Тут вы найдете большую часть интересующей вас материалов. Еще есть сайты различных школ, организаторов и мероприятий и их страницы в социальных сетях

     Видео

Во всех источниках описанных выше вы найдете видеоматериал, без него обычно никуда. Однако если вы правильно извлечете информацию из статей, то найти качественные видео с батлов или видео топовых танцоров не составит труда. В этом случае, с помощью Youtube, перед вами откроется целый кладезь разнообразных впечатляющих видео от взрослых и маленьких би-боев и би-герл.

     Фестивали

Благодаря всему тому, что уже перечислено, вы найдете информацию о танцевальных фестивалях, батлах, уличных джемах и просто мероприятиях посвященных уличной культуре в вашем городе. Берите своего малыша и без страха отправляйтесь туда. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать о брейкинге. Окунитесь в атмосферу танца и соревнований. Оцените сами, насколько открыта и достойна эта культура. Но самое главное – посмотрите на реакцию вашего ребенка. Получите обратную связь от него.

     Кино, лекции, мастер-классы

Вы можете прекрасно и с пользой провести семейный вечер, посмотрев с ребенком кино о танцах. Выбрать можно фильм, основные события которых разворачиваются вокруг танцоров брейкинга. Это будет отличное путешествие в мир подготовки танцоров, участие в соревнованиях. Делая скидку на художественный стиль таких фильмов, вы увидите реальные примеры тренировочной дисциплины, творческого вдохновения, дружбы, взлетов и падений, которые сопутствуют танцорам и в реальной жизни. Также не лишним будет сходить на лекции и мастер-классы представителей культуры Услышать ее историю, развитие и современное состояние из первых уст.

Информация о брейкинге сейчас открыта для каждого, главное хотеть ее найти. А ради детской улыбки не жаль попотеть.

Почему брейкинг?

Вы, скорее всего, очень опытный и продвинутый родитель, и сами понимаете плюсы занятия брейкингом, но мы хотим раскрыть весь потенциал. Брейкинг – это творчество и спорт в одном флаконе. Выделим три основных полезных стороны брейкинга для развития ребенка: танец (творчество), спорт, социальная адаптация.

.

Творчество.

Брейкинг – это прежде всего танец. И в этом стиле танца широкое поле для творческого самовыражения и развития. Брейк-данс строится на основе импровизации, для которой необходимо воображение и музыкальность. Он развивает умение танцевать в музыку, действовать свободно в определенных рамках. Импровизация – это настоящий танец, движения в нем рождаются в момент танцевального акта. Человек, который импровизирует, не делает длительных заготовок в виде рутин заранее, он набирается двигательного опыта, техники и танцевальной лексики, после чего может свободно придумывать и воспроизводить движения под любую музыку в согласии с ней, то есть танцевать.

Спорт.

Теперь брейкинг – уже признанная спортивная дисциплина, так как ее внесли в программу Олимпийских Игр. Он дает отличную физическую форму и возможность соревноваться на профессиональном уровне, что уже делает его спортом. Но даже, когда дела обстояли не так, брейк-данс уже служил средством физического развития тела. Для того, чтобы танцевать брейкинг без вреда себе, а особенно его сложную часть – павермувы, очень важно работать над физической подготовкой.

Но не думайте, что ребенку обязательно придется крутиться на голове или на руке. В брейк-дансе есть топрок и футворк, которые будут намного лучше влиять на тело ребенка, чем современные уроки физической культуры. Плюс каждый хороший тренер делает с детьми растяжку и минимальную подкачку, так что о спортивной стороне вопроса при выборе занятий брейкингом можно не переживать.

Социальная адаптация.

Брейк-данс всегда предполагает общение с людьми. В современном мире это очень важно. Занятия брейкингом помогут ребенку находить не онлайн-друзей, а настоящих людей со схожими интересами, научат общаться и вербально, и танцем со сверстниками и людьми постарше. Танец воспитывает человека, дает понятие дисциплины, а этого современным детям часто не хватает. Учитель танца тоже влияет, так что немаловажно выбрать правильно тренера. Да и всегда легче проходить переходные этапы из ребенка в подростка или из подростка во взрослого, когда есть поддерживающий и понимающий круг общения. Благо, если этим кругом общения будут именно танцоры.

Понравилась статья? — Поделись ей с друзьями!