Советы родителям танцора: выбор школы брейкинга и тренера

Когда принято решение отдать ребенка на танцы, родители сталкиваются с проблемой танцевальной школы и тренера. Часто этот вопрос решается старым добрым сарафанным радио. Но мы предлагаем все же пробраться сквозь чащи рекламных баннеров и выбрать ту единственную школу и того самого педагога, который будет для ребенка другом, наставником и учителем брейк-данса.

Выбор школы танца

Поиск школы танца займет не много времени, если понимать, что вы ищете. А для того, чтоб это понять, рассмотрим источники и способы поиска школы танца и лайфхаки, с помощью которых выбор будет легче и качественнее.

При этом всегда держите в уме одно простое правило:

Вы выбираете не танцевальный зал, каким бы красивым и современным он не был. Вы выбираете человека, которому доверите танцевальное воспитание своего ребенка.

Где найти хорошую школу танца:

Сразу хочется напомнить, что «не всё то золото, что блестит». Часто именно эта фраза применима к поиску танцевальной школы.

Находим школы брейкинга в поисковых системах

Один из самых распространенных способов поиска студии танца.

Не стоит доверять первой ссылке, помните, что золото скрыто от глаз, будьте в похожих вопросах кладоискателем. Кто-то заплатил деньги, чтобы вам выдало в поиске именно то, что заказчик хочет увидеть. Рассмотрите первые «топовые» предложения. Но не преувеличивайте значение яркости сайта и рейтингам в поисковой выдаче. Проверьте пару хотя бы десяток ссылок, чтобы сделать собственный выбор, а не навязанный кем-то. Зачастую, первые места в таких поисковых системах занимают универсальные студии танца, которые специализируются на многих видах, брейкинг в которых занимает обычно не самое главное место.

Также запрос в поисковике может выдать вам специализированный информационный сайт, на котором собрана информация о школах брейкинга. Например на нашем сайте такая информация находится в разделе Школы Брейкинга. Смело заходите на такой сайт. Здесь не навязывают конкретную школу, а дают выбор из уже зарегистрированных школ на сайте и их описание, с удобной возможностью сортировки.

Поиск школы брейкинга в социальных сетях.

Эти сети круглосуточно работают на удовлетворение ваших запросов. Только скажи «хочу на танцы», как в ленте Инстаграм уже сотня рекламных постов студий, танцоров, танцевальной одежды и прочего. Фильтруйте эти предложения. Однако, так сложилось, что только в социальных сетях много хороших специализированных школ брейкинга и тренера ведут свои страницы. Чтобы найти подходящую вам школу, нужно будет немного потрудится, но результат может быть намного лучше, чем при поиске в социальных сетях.

Сарафанное радио.

Если у вас уже есть люди в окружении, которые ходят на брейкинг и советуют знакомую им школу танца – это неплохо. Посмотрите на результаты ребенка друзей, спросите у него, что именно ему нравится в его танцевальной школе. И если вас устроил ответ, поищите рекомендуемую студию в интернете, почитайте отзывы. Так вы получите полный объем информации о школе.

Реклама танцевальных школ на улице.

В цифровую эру танцевальные студии все реже обращаются к рекламным баннерам на улице. Из-за их переизбытка человек уже не обращает внимания на тысячный огромный яркий билборд с надписью «Иди к нам!». Часто вы обращаете внимание на такие вывески, когда ищете что-то подходящее в удобном вам районе — поближе к дому или школе. Но даже если вы нашли такое объявление на улице, лучше перепроверьте его в интернете. Любое уважающее себя и стоящее место имеет хотя бы один аккаунт в социальных сетях.

Лайфхаки в выборе танцевальной школы:

  • уточните о наличии брейкинг знаятий с помощью контактных данных. Не в каждой школе преподают брейкинг, например, а информация на сайтах бывает устаревшей;
  • спросите, есть ли услуга пробного занятия. Когда есть эта услуга, первое занятие будет для вас бесплатным, соответственно ребенок сможет выбрать хочет ли он заниматься в конкретном месте и с конкретным человеком, уже проверив его на себе;
  • стройте запрос в поисковике четко и лаконично. Пример: школа брейкинга в Екатеринбурге. Поймите, что вам нужно и найдите это;
  • пролистайте фото залов, раздевалок. Самое главное, чтобы все было исправным и в наличии были базовые удобства, а насколько большое и яркое помещение – определяющей роли не играет;
  • бытует распространенное мнение – если в группе много людей, значит это хорошая школа и хороший педагог. Поймите, что чем меньше людей на тренировке, тем больше времени и внимания дадут именно вашему ребенку. А когда в зале 30-40 человек (не касается мастер-классов, а обычных занятий), о каком развитии индивидуальности может идти речь?
  • не стесняйтесь задавать вопросы представителям школы — ведь информация нужна вам для принятия правильного решения. Обязательно уточните дни недели и время проведения занятий, обдумайте подходит ли это время вам. Лучше поискать неделю более подходящую школу, чем забирать ребенка из коллектива через месяц из-за того что время вам неудобно. Этот очевидный стресс, особенно для маленьких детей, может надолго отбить желание ходить на танцы.

Мы верим что вам пригодились наши советы и вы нашли ту самую школу, которая отлично расположена, оборудована всем необходимым, а занятия проходят в удобное время. Теперь впереди самый главный этап — знакомство с человеком, который будет учить вашего ребенка танцу.

Выбор тренера

Хороший педагог – это залог успеха, но только для детей, которые действительно хотят тренироваться.

Хороший педагог по брейкингу не обязан быть известным танцором. Толковый учитель танца не всегда увешан наградами и медалями. Если он действующий танцор, уточните насколько его график выступлений, позволяет ему систематично проводить занятия.

Несомненно, важно чтобы в свое время он или она прошел весь путь становления как танцора. Является носителем идей культуры, особенно когда это касается брейкинга. Он должен разбираться в том, что он делает и любить свое дело.

Попросите посидеть на пробном занятии, и понаблюдайте за тем, как он общается с детьми. Как дети реагируют на тренера.

Помните, что педагог по танцам, влияет на воспитание вашего ребенка не в последнюю очередь. Поэтому убедитесь, поговорив с педагогом перед или после занятия, что он воспитанный и приятный человек. Задайте, к примеру, простые вопросы: «У моего ребенка есть потенциал? Как он себя вел? Над чем ребенку нужно усерднее поработать?». Хороший тренер с радостью ответит на подобные вопросы.

Помните, что любой педагог может делать замечания детям, а иногда и родителям. Если он переживает за ваших детей, то не промолчит, увидев, что ваше чадо не переобуло сменные кроссовки или откровенно ленится на тренировке.

Педагог – не клоун и не нянька. Это больше касается отношения родителей и детей к преподавателям танца. Этот человек прошел долгий путь, если он хороший педагог, чтоб прийти к преподаванию. Он обучался много лет, тренировался на износ. Для того. чтобы работать с детьми, он учился основам психологии, чтобы находить подход к любому ребенку. Но не для того, чтобы развлекать вашего ребенка, а чтоб его научить чему-то. Танцы – это, конечно, весело, но не менее серьезно, чем спорт, тут тоже есть своя дисциплина.

Обязательно поговорите с ребенком о тренере. Спросите что понравилось вашему ребенку на тренировке, а что не понравилось. Очень важно, чтобы ребенок хотел работать с этим человеком.

И если вы уже выбрали школу и тренера, будем собираться на первую тренировку.

Понравилась статья? — Поделись ей с друзьями!